FGV: alimentos têm maior alta do IPC-S em 2008

Em 2008, os alimentos foram destaque na inflação do varejo medida pelo Índice de Preços ao Consumidor Semanal (IPC-S), e terminaram o ano com alta de 10,15%.

Esse foi o porcentual de elevação mais…

Em 2008, os alimentos foram destaque na inflação do varejo medida pelo Índice de Preços ao Consumidor Semanal (IPC-S), e terminaram o ano com alta de 10,15%.

Esse foi o porcentual de elevação mais intenso entre as sete classes de despesa usadas para cálculo do índice, segundo a Fundação Getúlio Vargas (FGV), ao anunciar hoje o IPC-S acumulado de 2008 – que terminou o ano passado com aumento de 6,07%.

O segundo patamar de elevação mais forte no ano passado foi registrado pelo grupo Saúde e Cuidados Pessoais (6,27%). Essa classe de despesa foi seguida, em ordem decrescente, pelos aumentos apurados nos preços de Educação, Leitura e Recreação (5,77%); Despesas Diversas (4,69%); Habitação (4,49%); Vestuário (2,92%); e Transportes (2,78%), no ano de 2008.

Ao analisar a movimentação de preços entre os produtos no varejo, no âmbito do IPC-S, a FGV informou que as mais expressivas altas de preço foram registradas em aluguel residencial (6,04%); tomate (110,47%); plano e seguro saúde (7,42%).

Já as mais expressivas quedas de preço foram apuradas nos preços de feijão carioquinha (-26,69%); batata-inglesa (-17,80%); e leite em pó (-9,73%).

Veja também

    Noticias

    Sindilojas Porto Alegre projeta crescimento expressivo no varejo natalino de Porto...

    Veja mais
    Noticias

    Sindilojas POA lança Centro de Monitoramento Econômico do Varejo para apoiar dec...

    Veja mais
    Noticias

    Varejo ganha reforço com Operação Papai Noel 2025

    Veja mais
    Cursos e eventosNoticias

    Ingressos para a Feira Brasileira do Varejo 2026 já podem ser adquiridos

    Veja mais