Sindha vai trazer a Porto Alegre especialistas e empresários de referência nacional do setor de hospedagem e alimentação

O Sindicato de Hospedagem e Alimentação de POA e Região – Sindha vai reunir na capital gaúcha grandes nomes da política, economia e do setor, como a Chef Helena Rizzo, do renomado restaurante Maní, de São Paulo, e do empresário Guilherme Paulus, da CVC – a maior operadora e agência de viagens da América Latina, para debater os “Desafios para um crescimento sustentável”.

O Sindicato de Hospedagem e Alimentação de POA e Região – Sindha vai reunir na capital gaúcha grandes nomes da política, economia e do setor, como a Chef Helena Rizzo, do renomado restaurante Maní, de São Paulo, e do empresário Guilherme Paulus, da CVC – a maior operadora e agência de viagens da América Latina, para debater os “Desafios para um crescimento sustentável”. É o 1º Fórum da Hospedagem e Alimentação do Sindha, que será realizado no dia 9 de novembro – Dia do Hoteleiro e Restauranteiro, no Hotel Plaza.

O objetivo é fomentar o desenvolvimento do setor, apresentar tendências e experiências de sucesso, novos modelos de gestão e serviços, fortalecer relações e gerar negócios. “Queremos contribuir para a integração entre o setor de hospedagem e alimentação e empresários do varejo em geral, em uma discussão de temas essenciais ao desenvolvimento de ambos. Em meio a esse cenário de crise, a ideia é propor ideias novas, oxigenar o mercado e apresentar soluções para o crescimento de todos, ” diz o presidente do Sindha, Henry Chmelnistsky sobre a proposta do evento.
Serão três painéis divididos pelos temas: Cenário Político e Econômico Brasileiro; Criatividade e Inovação para o setor de alimentação; O futuro do setor de Hospedagem e Alimentação. Além disso, serão apresentados os cases de sucesso do Croasonho, Japesca e Via Imperatore; e a Chef Helena Rizzo fará uma demonstração de como usar a criatividade e a inovação nos pratos e nos negócios.

A expectativa é reunir cerca de 350 participantes. “É um momento de reunir, em um só lugar, empresários do setor e especialistas em política e economia para uma ampla troca de ideias e experiências."

Para participar das palestras é necessário comprar o ingresso ou, para sócios, fazer a inscrição prévia. Ingressos poderão ser adquiridos diretamente no Sindha – Rua Barros Cassal, 180, conjunto 801. Informações pelo fone (51) 3225.3300/ email: sindha@sindha.org.br ou site www.sindha.org.br

Ingressos: 
· Isentos – Sócios Sindha (limitados)
· R$ 30,00 – Estudantes
· R$ 80,00 – Não sócios
· R$ 120,00 – Público em geral 

Ingresso no Sindha das 8h12 às 18h.

PROGRAMAÇÃO

Dia: 9/11

Apresentador/moderador: Tulio Milman – RBSTV

ABERTURA – 13h30

Henry Chmelnitsky – Presidente do Sindha

PAINEL 1 – 13h50 
Cenário Político e Econômico Brasileiro

Gerson Camarotti – Comentarista político da GloboNews, colunista do G1 e repórter especial do Jornal das Dez. 
Rosane de Oliveira – Colunista de Política da Zero Hora, é uma das apresentadoras do Gaúcha Atualidade e comentarista no Jornal TVCOM.

Durante o último ano, os efeitos da tão falada e temida crise econômica mundial foram sentidos no país. Houve uma clara desaceleração do faturamento, que trouxe como consequência uma queda no volume de investimentos e no lucro das empresas. Alguns setores da economia chegaram até a registrar números negativos.

No Brasil, além da crise financeira, encaramos também um momento de turbulência política. Em meio a irregularidades e denúncias de corrupção, o cenário político brasileiro enfrenta uma série de profundos questionamentos. Isso tudo deixa o mercado em estado de alerta.

A grande preocupação das marcas, hoje, é garantir o seu futuro frente a uma conjuntura que parece desencorajar qualquer atividade comercial. Por outro lado, é preciso entender que essa situação evoca a nossa criatividade. Para sobreviver à crise, uma empresa deve se posicionar no mercado de maneira diferenciada. Os problemas que aparecem nesse cenário decisivo servem para fomentar o processo de criação. É na crise, afinal, que surgem as melhores ideias.

PAINEL 2 – 14h55
Criatividade e Inovação para o setor de alimentação

Helena Rizzo – Proprietária do restaurante Maní. Eleita a melhor chef do mundo por uma das mais prestigiosas premiações do gênero, a “Veuve Clicquot World’s Best Female Chef Award”.
Philippe Remondeau – Proprietário e chef do restaurante Chez Philippe
Thais Herédia – Comentarista de programas da Globo News e colunista de economia do G1 – Portal da TV Globo. 
Henry Chmelnitsky – Empresário, proprietário das lojas do Pizza Hut no RS e Presidente do Sindha.

O setor de bares, restaurantes e lanchonetes tem crescido de maneira sustentável na última década, tanto em termos de demanda quanto de oferta. No cenário econômico, a maior concorrência tem obrigado as empresas a buscar alternativas para ganhar competitividade, sendo a inovação elemento-chave. O objetivo desse painel é identificar as práticas inovadoras implantadas por empresas do setor, bem como sua perspectiva de inovação em um futuro próximo.

PAINEL 3 – 16h
Aula Show Helena Rizzo: Criatividade e Inovação na Gastronomia.

Serão desenvolvidos e apresentados dois pratos sobre o tema.

COFFEE BREAK – 16H35

PAINEL 4 -16h55
Cases de Sucesso RS
• Croasonho – Fernanda Martins Ferreira e Luciano Bulla
• Japesca – Paulo Henrique Gottert
• Via Imperatore – Moacir Biasibetti 

PAINEL 5 – 18h
O futuro do setor de Hospedagem e Alimentação

Alexandre Gehlen – Fundador e Diretor-Geral da Rede Intercity
Josimar Melo – Jornalista e crítico gastronômico da Folha de S.Paulo, colunista da revista Prazeres da Mesa e apresentador do programa O Guia, no canal NatGeo. 
Carlos Henrique Schmidt – Diretor-superintendente da Rede Plaza de Hotéis
Alexandre Sampaio: Presidente da Federeção Brasileira de Hospedagem e Alimentação (FBHA) e Presidente do Conselho de Turismo da Confedereção Nacional do Comércio de Bens, Serviços e Turismo (CNC).
Guilherme Paulus – GJP e CVC
Fundou e comanda, desde 1972, a CVC, hoje a maior operadora e agência de viagens da América Latina. Paulus também está à frente do GJP Hotéis & Resorts, que responde pela gestão de 12 hotéis e resorts no Brasil e a Webjet, adquirida pelo empresário em 2006 e transformada na terceira maior companhia aérea do Brasil.

O aumento do turismo no país trouxe ao primeiro plano questões referentes à gestão de hotéis. Um balanço da situação do setor aponta dois desafios a gestores e profissionais da área. Primeiro, maior profissionalização, sobretudo em termos de pesquisas sobre habitabilidade e estruturas de gestão. Segundo, maior consciência dos hoteleiros a respeito da hospitalidade, a capacidade de fazer o hóspede sentir-se em ambiente acolhedor, ao mesmo tempo em que se preserva o profissionalismo dos serviços. Já o setor de alimentação busca na criatividade e serviços um crescimento sustentável durante a crise.

Fonte: Sindha

Veja também

    Noticias

    Estratégias e ações desenvolvidas pelo bloco empresarial é tema de debate em r...

    Veja mais
    Noticias

    Varejo Movimento destaca o comércio de decoração

    Veja mais
    Noticias

    Reunião de Diretoria Ampla apresenta ações com associados e lojistas em geral

    Veja mais
    Decretos e regrasNoticias

    Pacote de estímulo à recuperação de pequenos negócios após enchentes é lanÃ...

    Veja mais