Sindha vai trazer a Porto Alegre especialistas e empresários de referência nacional do setor de hospedagem e alimentação

O Sindicato de Hospedagem e Alimentação de POA e Região – Sindha vai reunir na capital gaúcha grandes nomes da política, economia e do setor, como a Chef Helena Rizzo, do renomado restaurante Maní, de São Paulo, e do empresário Guilherme Paulus, da CVC – a maior operadora e agência de viagens da América Latina, para debater os “Desafios para um crescimento sustentável”.

O Sindicato de Hospedagem e Alimentação de POA e Região – Sindha vai reunir na capital gaúcha grandes nomes da política, economia e do setor, como a Chef Helena Rizzo, do renomado restaurante Maní, de São Paulo, e do empresário Guilherme Paulus, da CVC – a maior operadora e agência de viagens da América Latina, para debater os “Desafios para um crescimento sustentável”. É o 1º Fórum da Hospedagem e Alimentação do Sindha, que será realizado no dia 9 de novembro – Dia do Hoteleiro e Restauranteiro, no Hotel Plaza.

O objetivo é fomentar o desenvolvimento do setor, apresentar tendências e experiências de sucesso, novos modelos de gestão e serviços, fortalecer relações e gerar negócios. “Queremos contribuir para a integração entre o setor de hospedagem e alimentação e empresários do varejo em geral, em uma discussão de temas essenciais ao desenvolvimento de ambos. Em meio a esse cenário de crise, a ideia é propor ideias novas, oxigenar o mercado e apresentar soluções para o crescimento de todos, ” diz o presidente do Sindha, Henry Chmelnistsky sobre a proposta do evento.
Serão três painéis divididos pelos temas: Cenário Político e Econômico Brasileiro; Criatividade e Inovação para o setor de alimentação; O futuro do setor de Hospedagem e Alimentação. Além disso, serão apresentados os cases de sucesso do Croasonho, Japesca e Via Imperatore; e a Chef Helena Rizzo fará uma demonstração de como usar a criatividade e a inovação nos pratos e nos negócios.

A expectativa é reunir cerca de 350 participantes. “É um momento de reunir, em um só lugar, empresários do setor e especialistas em política e economia para uma ampla troca de ideias e experiências."

Para participar das palestras é necessário comprar o ingresso ou, para sócios, fazer a inscrição prévia. Ingressos poderão ser adquiridos diretamente no Sindha – Rua Barros Cassal, 180, conjunto 801. Informações pelo fone (51) 3225.3300/ email: sindha@sindha.org.br ou site www.sindha.org.br

Ingressos: 
· Isentos – Sócios Sindha (limitados)
· R$ 30,00 – Estudantes
· R$ 80,00 – Não sócios
· R$ 120,00 – Público em geral 

Ingresso no Sindha das 8h12 às 18h.

PROGRAMAÇÃO

Dia: 9/11

Apresentador/moderador: Tulio Milman – RBSTV

ABERTURA – 13h30

Henry Chmelnitsky – Presidente do Sindha

PAINEL 1 – 13h50 
Cenário Político e Econômico Brasileiro

Gerson Camarotti – Comentarista político da GloboNews, colunista do G1 e repórter especial do Jornal das Dez. 
Rosane de Oliveira – Colunista de Política da Zero Hora, é uma das apresentadoras do Gaúcha Atualidade e comentarista no Jornal TVCOM.

Durante o último ano, os efeitos da tão falada e temida crise econômica mundial foram sentidos no país. Houve uma clara desaceleração do faturamento, que trouxe como consequência uma queda no volume de investimentos e no lucro das empresas. Alguns setores da economia chegaram até a registrar números negativos.

No Brasil, além da crise financeira, encaramos também um momento de turbulência política. Em meio a irregularidades e denúncias de corrupção, o cenário político brasileiro enfrenta uma série de profundos questionamentos. Isso tudo deixa o mercado em estado de alerta.

A grande preocupação das marcas, hoje, é garantir o seu futuro frente a uma conjuntura que parece desencorajar qualquer atividade comercial. Por outro lado, é preciso entender que essa situação evoca a nossa criatividade. Para sobreviver à crise, uma empresa deve se posicionar no mercado de maneira diferenciada. Os problemas que aparecem nesse cenário decisivo servem para fomentar o processo de criação. É na crise, afinal, que surgem as melhores ideias.

PAINEL 2 – 14h55
Criatividade e Inovação para o setor de alimentação

Helena Rizzo – Proprietária do restaurante Maní. Eleita a melhor chef do mundo por uma das mais prestigiosas premiações do gênero, a “Veuve Clicquot World’s Best Female Chef Award”.
Philippe Remondeau – Proprietário e chef do restaurante Chez Philippe
Thais Herédia – Comentarista de programas da Globo News e colunista de economia do G1 – Portal da TV Globo. 
Henry Chmelnitsky – Empresário, proprietário das lojas do Pizza Hut no RS e Presidente do Sindha.

O setor de bares, restaurantes e lanchonetes tem crescido de maneira sustentável na última década, tanto em termos de demanda quanto de oferta. No cenário econômico, a maior concorrência tem obrigado as empresas a buscar alternativas para ganhar competitividade, sendo a inovação elemento-chave. O objetivo desse painel é identificar as práticas inovadoras implantadas por empresas do setor, bem como sua perspectiva de inovação em um futuro próximo.

PAINEL 3 – 16h
Aula Show Helena Rizzo: Criatividade e Inovação na Gastronomia.

Serão desenvolvidos e apresentados dois pratos sobre o tema.

COFFEE BREAK – 16H35

PAINEL 4 -16h55
Cases de Sucesso RS
• Croasonho – Fernanda Martins Ferreira e Luciano Bulla
• Japesca – Paulo Henrique Gottert
• Via Imperatore – Moacir Biasibetti 

PAINEL 5 – 18h
O futuro do setor de Hospedagem e Alimentação

Alexandre Gehlen – Fundador e Diretor-Geral da Rede Intercity
Josimar Melo – Jornalista e crítico gastronômico da Folha de S.Paulo, colunista da revista Prazeres da Mesa e apresentador do programa O Guia, no canal NatGeo. 
Carlos Henrique Schmidt – Diretor-superintendente da Rede Plaza de Hotéis
Alexandre Sampaio: Presidente da Federeção Brasileira de Hospedagem e Alimentação (FBHA) e Presidente do Conselho de Turismo da Confedereção Nacional do Comércio de Bens, Serviços e Turismo (CNC).
Guilherme Paulus – GJP e CVC
Fundou e comanda, desde 1972, a CVC, hoje a maior operadora e agência de viagens da América Latina. Paulus também está à frente do GJP Hotéis & Resorts, que responde pela gestão de 12 hotéis e resorts no Brasil e a Webjet, adquirida pelo empresário em 2006 e transformada na terceira maior companhia aérea do Brasil.

O aumento do turismo no país trouxe ao primeiro plano questões referentes à gestão de hotéis. Um balanço da situação do setor aponta dois desafios a gestores e profissionais da área. Primeiro, maior profissionalização, sobretudo em termos de pesquisas sobre habitabilidade e estruturas de gestão. Segundo, maior consciência dos hoteleiros a respeito da hospitalidade, a capacidade de fazer o hóspede sentir-se em ambiente acolhedor, ao mesmo tempo em que se preserva o profissionalismo dos serviços. Já o setor de alimentação busca na criatividade e serviços um crescimento sustentável durante a crise.

Fonte: Sindha

Veja também

    Noticias

    Nota Oficial: Falta de luz no centro de Porto Alegre

    Veja mais
    Noticias

    Ministério do Trabalho prorroga portaria sobre funcionamento do comércio aos fer...

    Veja mais
    NoticiasMarketing

    Conheça as principais tendências globais de consumo para 2024

    Veja mais
    NoticiasMarketing

    Novas experiências para o consumidor leitor

    Veja mais